Unreal Engine 5. Легендарный игровой движок выйдет в 2021 году.

Unreal Engine 5. Легендарный игровой движок выйдет в 2021 году.

13 мая 2020 года представители компании Epic Games анонсировали выход нового игрового движка Unreal Engine 5 уже в 2021 году. Основная цель, которую преследуют создатели UE5 состоит в том, чтобы графика в игре достигла полного фотореализма наравне с movie CG и реальной жизнью и предоставить возможность разработчикам Unreal использовать на практике всю эту мощь с помощью высокопроизводительных инструментов и библиотек контента.

В качестве доказательства того, что Unreal Engine 5 может по праву считаться лучшим игровым движком в 2021 году разработчики продемонстрировали видео "Lumen in the Land of Nanite" - демо ролик, запущенный в режиме реального времени на консоли PlayStation 5.

Это красочное демо-видео показывает на две уникальные технологии, которые дебютируют в Unreal Engine 5:

Виртуализация геометрии микрополигона Nanite позволяет художникам создавать столько геометрических деталей и делать настолько детализированную графику, насколько это может видеть глаз. Виртуализированная геометрия Nanite позволяет импортировать 3D модели, состоящие из сотен миллионов и миллиардов полигонов непосредственно в Unreal Engine. Все, что угодно, от скульптур ZBrush до фотограмметрических сканирований и CAD-данных будет отлично работать. Геометрия Nanite передается потоком и масштабируется в реальном времени, так что больше нет необходимости в подсчете полигонов, не нужно запекать детали для обычных карт или вручную создавать LOD, и при этом нет никакой потери качества.

Unreal Engine 5. Легендарный игровой движок выйдет в 2021 году.

Вторая технология называется Lumen. Это полностью динамичное глобальное решение для освещения, которое немедленно реагирует на изменения сцены и света. Система представляет диффузное интеррефлексирование с бесконечными отскакиваниями и косвенными зеркальными отражениями в огромных, детализированных окружающих средах, на масштабах от километров до миллиметров. Художники и дизайнеры могут создавать более динамичные сцены, используя технологию Lumen. Например, они могут изменять угол наклона солнца в зависимости от времени суток, включать фонарик или пробивать дыру в потолке и стенах. Во всех этих случаях косвенное освещение будет адаптироваться соответствующим образом. Благодаря Lumen теперь не нужно ждать, пока запекается lightmap для того, чтобы создать световую карту UVs. Это огромная экономия времени, когда художник может переместить свет внутри редактора Unreal Engine, и получить освещение в том виде, в котором оно будет при запуске игры на консоли.

Unreal Engine 5. Легендарный игровой движок выйдет в 2021 году.

Для такого скачка в качестве потребовалась огромная работа многочисленных команд разработчиков. Для построения больших сцен с использованием технологии Nanite активно использовалась библиотека Quixel Megascans, которая предоставляет объекты высочайшего качества вплоть до сотен миллионов полигонов. Также стоит отметить, что прогресс произошел и на аппаратном уровне. Для поддержки значительно больших и более детализированных сцен PlayStation 5 обеспечила резкое увеличение пропускной способности данных.

Демо-версия также продемонстрировала существующие системы движка Unreal Engine, такие как физика Хаоса и разрушения, Niagara VFX, реверберация свертки и Ambisonics рендеринг.

Unreal Engine 5. Легендарный игровой движок выйдет в 2021 году.

Unreal Engine 4 & 5 версии

Unreal Engine 4.25 уже поддерживает консольные платформы следующего поколения Sony PlayStation 5 и Xbox Series X, и Epic games тесно сотрудничает с производителями консолей и десятками разработчиков игр и издателей, использующих Unreal Engine 4 для создания игр следующего поколения.

Unreal Engine 5 будет доступен в предварительном просмотре в начале 2021 года. Полный выпуск движка с поддержкой консолей следующего поколения, консолей текущего поколения, ПК, Mac, iOS и Android намечен на конец 2021 года.

У Unreal Engine 5 будет прямая совместимость с проектами, выполненными на Unreal Engine 4, поэтому разрабатывать начать можно сейчас, а затем просто перенести свой проект на новый движок.

Также разработчики Epic games пообещали перевести легендарную игру собственного производства Fortnite, которая написана на UE4, на Unreal Engine 5 уже в середине 2021 года.

Супер предложения

Также читают

Заработок на ассетах в Unity Asset Store

Каков может быть заработок в Unity Asset Store?

Подробнее

Обзор хоррора Friday the 13th: The Game. Игра Пятница 13 (2016)

Обзор хоррор игры Friday the 13th для PC

Подробнее

Уроки для любителей Pixel Art

Полезные уроки по созданию Pixel Art

Подробнее

Бесплатный стилизованный PBR материал

Romain Durand выложил на Gumroad стилизованный PBR материал для персональных и коммерческих проектов.

Подробнее

Unity 5 уроки - создание Terrain из Google карты

Полезный урок о создании Terrain в Unity 5

Подробнее

Бесплатный высококачественный материал кирпичной стены

Материал кирпичной стены от Andrew Alex, созданный в Substance Painter. 

Подробнее